Фисташковое семифреддо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фисташковая паста:
  • фисташки – 250 г
  • растительное масло (при необходимости) – 1-2 ч.л.
  • фисташковая основа:
  • сливки (от 30%) – 300 г
  • фисташковая паста – 200 г
  • сливки (10%) – 150 г
  • сахар – 35 г
  • крахмал – 20 г
  • ваниль – 1 стручок
  • белковая основа:
  • сахар – 200 г
  • вода – 50 г
  • яичный белок – 2 шт.
  • лимонная кислота – щепотка
  • дополнительно:
  • шоколадное печенье – 100 г
  • фисташковая паста – 40-50 г
  • форма: 20х10х7 см

Приготовить фисташковую пасту:

Освободить фисташки от скорлупы и кожицы можно, залив их кипятком, а после опусканием в холодную воду, что позволит легко снять шкурку.

• Подсушить фисташки в духовке.

Взбить в блендере до кремообразного состояния, добавив при необходимости 1-2 чайных ложки растительного масла.

Приготовить фисташковую основу:

• Смешать сахар с крахмалом.

Влить сливки с содержанием жира 10%, добавить семена ванили, нагреть до загустения на слабом огне и проварить в течение 1-2 минут.

В готовый крем добавить фисташковую пасту, накрыть плёнкой и оставить на столе до полного охлаждения, после чего ещё 2-3 часа хранить в холодильнике.

Взбить охлажденную фисташковую основу с сливками (не ниже 30%) в течение 5-7 минут.

Приготовить итальянскую меренгу:

Взбиваем белки со лимонной кислотой до твердых пиков.

• Сварить сахарный сироп до 121°C.

По тонкой струйке ввести сироп в взбитые белки и продолжать взбивать до образования плотных и глянцевых пиков.

Нежно смешать меренгу и фисташковое пюре, не утратив её пышности.

Подготовить форму, размером 20х10х7 см:

В форму вылить приготовленную смесь из фисташек и сливок.

• измельчить в крошку шоколадное печенье,

Соединить крошку печенья с остатками фисташковой пасты.

Посыпать поверхность семифреддо крошкой из шоколадного печенья.

Закройте форму пленкой и поместите в морозилку на 10–12 часов для полного замерзания.

Перед подачей декорировать рублеными фисташками, а по желанию — живыми цветами или тертым шоколадом.