
Ингредиенты
- приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт. (или шея)
- семена зиры 2 ст.л.
- семена кориандра 2 ст.л.
- черный перец
- соль
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- 200 г очищенного физалиса
- яблоки зеленые большие 2 шт.
- сок 1 лимона
- 1/3 ст. осветленного яблочного сока
- чеснок 3 зубчика
- небольшой пучок кинзы
- мед 1 ч.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- щепотка молотой зиры
Чтобы приготовить соус, яблоки нужно очистить, порезать кубами среднего размера и сбрызнуть лимонным соком.
Физалис нарезать на четвертинки.
Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд.
С добавлением яблок и физалиса жарьте чеснок пять минут.
Добавить мед, лимонный, яблочный сок, зиру. Г
Подождать около семи минут, а затем посыпать мелко нарезанной кинзой.
Охладить.
Разогреть сковороду. На сухую сковороду высыпать зиру и кориандр. Обжаривать на среднем огне, помешивая, три минуты.
Измельчить семена в ступке с солью и перцем.
Натереть смесью отбивные.
Оставить минут на 20.
Для приготовления отбивных предпочтительнее использовать гриль или сковороду-гриль.
На этот раз приобрела шею, поскольку куски толще, то после обжарки добавила немножко воды и держала под крышкой около двадцати минут.
Подать горячими с холодным соусом.
Приятного аппетита!