Физалисовый соус к баранине


Ингредиенты

  • приблизительно бараньи отбивные на косточке 12 шт. (или шея)
  • семена зиры 2 ст.л.
  • семена кориандра 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 200 г очищенного физалиса
  • яблоки зеленые большие 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • 1/3 ст. осветленного яблочного сока
  • чеснок 3 зубчика
  • небольшой пучок кинзы
  • мед 1 ч.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • щепотка молотой зиры

Чтобы приготовить соус, яблоки нужно очистить, порезать кубами среднего размера и сбрызнуть лимонным соком.

Физалис нарезать на четвертинки.

Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд.

С добавлением яблок и физалиса жарьте чеснок пять минут.

Добавить мед, лимонный, яблочный сок, зиру. Г

Подождать около семи минут, а затем посыпать мелко нарезанной кинзой.

Охладить.

Разогреть сковороду. На сухую сковороду высыпать зиру и кориандр. Обжаривать на среднем огне, помешивая, три минуты.

Измельчить семена в ступке с солью и перцем.

Натереть смесью отбивные.

Оставить минут на 20.

Для приготовления отбивных предпочтительнее использовать гриль или сковороду-гриль.

На этот раз приобрела шею, поскольку куски толще, то после обжарки добавила немножко воды и держала под крышкой около двадцати минут.

Подать горячими с холодным соусом.

Приятного аппетита!