
Ингредиенты
- стейк флет айрон — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 1 ч.л.
- паприка копченая — 1 щепотка
- шампиньоны — 100 г
- лук — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- молоко — 200 мл.
- подсолнечное масло — 50 мл.
- сливочное масло — 50 г
- тимьян — 3 веточки
На сковороду кладем подсолнечное масло, затем сливочное, тимьян и выкладываем стейк.
И обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Стейк выкладываем на фольгу, посыпаем солью и перцем, заворачиваем и даём настояться двадцать минут.
Шампиньоны с луком мелко нарезанными обжариваются.
Мука добавляется к обжаренным овощам и также немного обжаривается.
Затем добавляем молоко и варим, непрерывно помешивая, до нужной консистенции.
В соус добавляем соль, перец и копченую паприку.