Флет айрон с соусом из сливок и грибов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк флет айрон — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1 ч.л.
  • паприка копченая — 1 щепотка
  • шампиньоны — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 50 г
  • тимьян — 3 веточки

На сковороду кладем подсолнечное масло, затем сливочное, тимьян и выкладываем стейк.

И обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

Стейк выкладываем на фольгу, посыпаем солью и перцем, заворачиваем и даём настояться двадцать минут.

Шампиньоны с луком мелко нарезанными обжариваются.

Мука добавляется к обжаренным овощам и также немного обжаривается.

Затем добавляем молоко и варим, непрерывно помешивая, до нужной консистенции.

В соус добавляем соль, перец и копченую паприку.