
Ингредиенты
- форель 300 г
- мелкие замороженые-очищеные креветки 70 г
- лук порей белая часть 60 г
- 2 зубчика чеснока(через пресс)
- консервированные томаты кубиком 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- тертый сыр пармиджано 2 ст.л.
- тертый сыр эдам
- листы лазаньи barilla
- специи:
- черный-красный молотый перец
- мельничка с прованскими травами
- соль
- соус бешамель:
- 0.7 л. молоко
- 2 ст.л. сливочное масло
- 2 ст.л. мука
- мускатный орех 0.5 ч.л
- черный перец,соль

Мелко нарезанную рыбу, полукольцами лук-порей обжарить на сливочном масле с чесноком. Добавить креветки, томаты, специи и тушить до испарения жидкости. В конце добавить сыр пармиджано и перемешать. Бешамель: растопить масло в кастрюле, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно добавлять молоко, варить постоянно помешивая. После закипания — 5 минут. Добавить мускатный орех, соль, черный перец. В форму налить бешамель, положить листы лазаньи, затем начинку, снова бешамель, листы и так далее. Оставить пропитываться на час. Посыпать сыром Эдам, поставить в духовку, прикрыть фольгой при средней температуре печь 15 минут. Затем открыть фольгу и запекать до готовности, пока сыр не подрумянится. Лазанья готова. Приятного аппетита!