Форель по императорски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг. каждое)
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин (у меня был грейпфрут)
  • маринад:
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 3 маленьких перца чили
  • 2 ст.л. соуса чили
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст.л. меда

Готовим маринад.

Чили перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и соединяем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.

Промокните филе лосося бумажными полотенцами и сделайте небольшие надрезы на коже рыбы.

Первый кусок рыбного филе выкладываем на фольгу, сложенную вдвое, кожей вниз.

Лимон и апельсин нарезают дольками, выкладывают на филе и аккуратно смазывают маринадом.

Оставшийся кусок филе лосося выкладываем на первый кусок кожей вверх. Затем, при помощи нитки, соединяем два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем рыбу мариноваться на ночь в холодильнике.

Рыбу достают из холодильника и дают ей согреться до комнатной температуры. Затем рыбу поливают маринадом и оборачивают фольгой, оставляя верхнюю часть открытой.

Предварительно нагрейте духовку до 200° и выпекайте рыбу в течение 30-40 минут.

Блюдо из рыбы обладает превосходным вкусом и нежной текстурой.

Приятного аппетита!