
Ингредиенты
- 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг. каждое)
- 1 лимон,
- 1 апельсин (у меня был грейпфрут)
- маринад:
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 маленьких перца чили
- 2 ст.л. соуса чили
- цедра и сок 1 лимона
- 2 ст.л. меда
Готовим маринад.
Чили перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и соединяем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.
Промокните филе лосося бумажными полотенцами и сделайте небольшие надрезы на коже рыбы.
Первый кусок рыбного филе выкладываем на фольгу, сложенную вдвое, кожей вниз.
Лимон и апельсин нарезают дольками, выкладывают на филе и аккуратно смазывают маринадом.
Оставшийся кусок филе лосося выкладываем на первый кусок кожей вверх. Затем, при помощи нитки, соединяем два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем рыбу мариноваться на ночь в холодильнике.
Рыбу достают из холодильника и дают ей согреться до комнатной температуры. Затем рыбу поливают маринадом и оборачивают фольгой, оставляя верхнюю часть открытой.
Предварительно нагрейте духовку до 200° и выпекайте рыбу в течение 30-40 минут.
Блюдо из рыбы обладает превосходным вкусом и нежной текстурой.
Приятного аппетита!