Форель по средиземноморски


Ингредиенты

  • филе форели
  • сыр моцарелла
  • яйца перепелиные
  • приправа айдиго «итальянские травы с гималайской солью»
  • помидоры черри
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лимон

Форель почистить и срезать филе.

Филе отделите от кожи.

Нарежьте на кусочки шириной 6-7см.

Каждую долю форели полить лимонным соком и посолить приправой.

Рыбе достаточно соли в приправу.

Отложите рыбу на 30-40 минут мариноваться.

Каждый кусочек рыбы нужно завернуть в рулет, завязать кулинарной нитью и поставить в пароварку на 5 минут.

Приготовьте перепелиные яйца-пашот.

Для этого нужно закипятить воду и положить туда несколько ложек лимонного сока.

Для приготовления яиц вода не должна сильно кипеть. Уменьшите огонь и опускайте яйца в воду по одному, предварительно очистив их от скорлупы.

Чтобы приготовить яйцо пашот, лучше всего его разбить в чашку, а затем переместить на горячую шумовку. После этого шумовкой же достаньте яйцо из воды, когда белок затвердеет, а желток останется жидким.

В жаропрочную форму наливаем пару ложек масла и помещаем рыбные рулетики, предварительно освободив их от кулинарных нитей.

Поверх каждого рулетика выложите яйцо пашот, круг из моцареллы и присыпьте специями.

Помидорки Черри смажьте оливковым маслом, приправьте айдиго и кусочками чеснока, расположите рядом с рыбой и поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а помидоры подрумянились.

Рыбку подайте с помидорами, полив образовавшимся соком и украсив луком.

Приятного аппетита!