
Ингредиенты
- филе форели
- сыр моцарелла
- яйца перепелиные
- приправа айдиго «итальянские травы с гималайской солью»
- помидоры черри
- оливковое масло
- чеснок
- лимон
Форель почистить и срезать филе.
Филе отделите от кожи.
Нарежьте на кусочки шириной 6-7см.
Каждую долю форели полить лимонным соком и посолить приправой.
Рыбе достаточно соли в приправу.
Отложите рыбу на 30-40 минут мариноваться.
Каждый кусочек рыбы нужно завернуть в рулет, завязать кулинарной нитью и поставить в пароварку на 5 минут.
Приготовьте перепелиные яйца-пашот.
Для этого нужно закипятить воду и положить туда несколько ложек лимонного сока.
Для приготовления яиц вода не должна сильно кипеть. Уменьшите огонь и опускайте яйца в воду по одному, предварительно очистив их от скорлупы.
Чтобы приготовить яйцо пашот, лучше всего его разбить в чашку, а затем переместить на горячую шумовку. После этого шумовкой же достаньте яйцо из воды, когда белок затвердеет, а желток останется жидким.
В жаропрочную форму наливаем пару ложек масла и помещаем рыбные рулетики, предварительно освободив их от кулинарных нитей.
Поверх каждого рулетика выложите яйцо пашот, круг из моцареллы и присыпьте специями.
Помидорки Черри смажьте оливковым маслом, приправьте айдиго и кусочками чеснока, расположите рядом с рыбой и поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а помидоры подрумянились.
Рыбку подайте с помидорами, полив образовавшимся соком и украсив луком.







Приятного аппетита!