
Ингредиенты
- форель 1 шт. (примерно 2 кг).
- сок 0,5 лимона.
- соль
- перец, оливковое масло.
- для соуса:
- сливки 22% 300 г
- красная икра 2 ст.л.
- шампанское сухое 50-70 г
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- сливочное масло 3 ст.л.
- соль
- перец.
- для гарнира:
- рис «италика» 200 г
- карри 1 ч.л.
- соль.
- оливковое масло.
- салат овощной:
- огурцы 2 шт.
- томаты красные 2 шт.
- томаты желтые 2 шт.
- базилик сухой 1 ч.л.
- соль.
- оливковое масло.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
Удалите голову и хвост (они могут пригодиться для рыбного супа).
Рыбу следует нарезать на куски толщиной около 2-2,5 см, каждый из них сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
Оставьте блюдо на 30 минут. Параллельно промойте рис и включите духовку для разогрева.
Рис следует отварить в воде с добавлением соли и карри до полной готовности.
Запеките рыбу в разогретой духовке на среднем огне в течение 15-20 минут, поместив ее в форму.
Пока запекается рыба, а варится рис, необходимо очистить лук и нарезать его мелким кубиком.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте в нём лук до прозрачности вместе с целыми дольками чеснока, слегка раздавленными. Затем влейте сливки и шампанское, посолите и поперчите.
Удалить чеснок.
Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Затем добавьте икру, аккуратно перемешайте – соус готов.
После приготовления слейте воду и добавьте оливковое масло.
Овощи крупно нарезать, добавить базилик, посолить и заправить оливковым маслом.
Выложите форель на тарелки, полейте соусом и сервируйте с рисом карри и овощным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!