Форель в белом соусе с рисом карри.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель 1 шт. (примерно 2 кг).
  • сок 0,5 лимона.
  • соль
  • перец, оливковое масло.
  • для соуса:
  • сливки 22% 300 г
  • красная икра 2 ст.л.
  • шампанское сухое 50-70 г
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец.
  • для гарнира:
  • рис «италика» 200 г
  • карри 1 ч.л.
  • соль.
  • оливковое масло.
  • салат овощной:
  • огурцы 2 шт.
  • томаты красные 2 шт.
  • томаты желтые 2 шт.
  • базилик сухой 1 ч.л.
  • соль.
  • оливковое масло.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи.

Удалите голову и хвост (они могут пригодиться для рыбного супа).

Рыбу следует нарезать на куски толщиной около 2-2,5 см, каждый из них сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.

Оставьте блюдо на 30 минут. Параллельно промойте рис и включите духовку для разогрева.

Рис следует отварить в воде с добавлением соли и карри до полной готовности.

Запеките рыбу в разогретой духовке на среднем огне в течение 15-20 минут, поместив ее в форму.

Пока запекается рыба, а варится рис, необходимо очистить лук и нарезать его мелким кубиком.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте в нём лук до прозрачности вместе с целыми дольками чеснока, слегка раздавленными. Затем влейте сливки и шампанское, посолите и поперчите.

Удалить чеснок.

Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Затем добавьте икру, аккуратно перемешайте – соус готов.

После приготовления слейте воду и добавьте оливковое масло.

Овощи крупно нарезать, добавить базилик, посолить и заправить оливковым маслом.

Выложите форель на тарелки, полейте соусом и сервируйте с рисом карри и овощным салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!