
Ингредиенты
- форель небольшая или часть ее — 600 г
- сметана — 2 ст.л.
- огурец малосольный небольшой — 1 шт.
- укроп — 3 веточки
- икра красная (не обязательно) — 1 ч.л.
Форель, предварительно удалив внутренности (если не сделано), очистить от чешуи, промыть и разрезать на два филе вдоль позвоночника.
Посолить рыбу, побрызгать лимонным соком.
Духовку разогреть до 180*.
Каждый кусочек обмотать фольгой и отправить в духовку на пятнадцать минут. Можно также приготовить его в пароварке.
Нарежьте огурец мелкими кубиками, укроп измельчите. Взбейте сметану, добавьте огурцы, укроп и по желанию — чайную ложку красной икры.





Перемешать и подать к форели.