Форель, приготовленная на пару, с соусом из укропа и огурцов

Ингредиенты

  • форель небольшая или часть ее — 600 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • огурец малосольный небольшой — 1 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • икра красная (не обязательно) — 1 ч.л.

Форель, предварительно удалив внутренности (если не сделано), очистить от чешуи, промыть и разрезать на два филе вдоль позвоночника.

Посолить рыбу, побрызгать лимонным соком.

Духовку разогреть до 180*.

Каждый кусочек обмотать фольгой и отправить в духовку на пятнадцать минут. Можно также приготовить его в пароварке.

Нарежьте огурец мелкими кубиками, укроп измельчите. Взбейте сметану, добавьте огурцы, укроп и по желанию — чайную ложку красной икры.

Перемешать и подать к форели.