Форель, приготовленная с икорным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе форели (или семги) — 400 г
  • оливковое масло — 0,5 ч.л.
  • сок лимонный
  • соль
  • для соуса:
  • сливки 22%- 100 мл.
  • сухое белое вино — 1 ст.л.
  • красная икра — 2 ч.л.

Форель, разделенную на две порции, обжарить.

Добавить соль, перец, лимонный сок.

Духовку разогреть до 170˚С.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и разложить приготовленные куски рыбы. Добавить немного воды, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15–20 минут.

В сотейник налить вино, помешивая, влить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Добавить соль и перец.

Когда соус снимают с огня, добавляют его в теплый соус икру и аккуратно перемешивают, чтобы икринки в соусе равномерно распределились.

Рыбу разложить по тарелкам и залить соусом.