
Ингредиенты
- филе форели (или семги) — 400 г
- оливковое масло — 0,5 ч.л.
- сок лимонный
- соль
- для соуса:
- сливки 22%- 100 мл.
- сухое белое вино — 1 ст.л.
- красная икра — 2 ч.л.
Форель, разделенную на две порции, обжарить.
Добавить соль, перец, лимонный сок.
Духовку разогреть до 170˚С.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и разложить приготовленные куски рыбы. Добавить немного воды, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15–20 минут.
В сотейник налить вино, помешивая, влить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Добавить соль и перец.
Когда соус снимают с огня, добавляют его в теплый соус икру и аккуратно перемешивают, чтобы икринки в соусе равномерно распределились.
Рыбу разложить по тарелкам и залить соусом.