
Ингредиенты
- форель-700 гр
- соевый соус-2 ст.л.
- масло кунжутное — 2 ст.л.
- лимон-1 шт.
- вино белое-3 ст.л.
- яйца-2 шт.
- мука-1 ст.л.
- сливки 20%-3 ст.л.
- кунжут — 1/2 ст.
- укроп сухой-1 ст.л.
- масло растительное (у меня оливковое)
Промытую форель очистить от костей и чешуи, нарезать порционными кусками, посолить и оставить на десять минут.
Соединить кунжутное масло, белое вино, соевый соус и сок одного лимона. Всыпать сушеный укроп.
Рыбу замариновать в смеси перца и оставить в холоде на два часа.
Взбейте два яйца со сливками, добавьте муку и взбивайте до однородной массы.
Удалите маринад с рыбы, просушите её бумажным полотенцем.
Покрыть рыбу кляром, затем обвалять в кунжуте и жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета по три минуты с каждой стороны.







Разложите по бумажным полотенцам, чтобы убрать лишний жир, затем положите на противень и поставьте в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов, на 7 минут.