Форель, приготовленная с кунжутом

Ингредиенты

  • форель-700 гр
  • соевый соус-2 ст.л.
  • масло кунжутное — 2 ст.л.
  • лимон-1 шт.
  • вино белое-3 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • мука-1 ст.л.
  • сливки 20%-3 ст.л.
  • кунжут — 1/2 ст.
  • укроп сухой-1 ст.л.
  • масло растительное (у меня оливковое)

Промытую форель очистить от костей и чешуи, нарезать порционными кусками, посолить и оставить на десять минут.

Соединить кунжутное масло, белое вино, соевый соус и сок одного лимона. Всыпать сушеный укроп.

Рыбу замариновать в смеси перца и оставить в холоде на два часа.

Взбейте два яйца со сливками, добавьте муку и взбивайте до однородной массы.

Удалите маринад с рыбы, просушите её бумажным полотенцем.

Покрыть рыбу кляром, затем обвалять в кунжуте и жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета по три минуты с каждой стороны.

Разложите по бумажным полотенцам, чтобы убрать лишний жир, затем положите на противень и поставьте в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов, на 7 минут.