Форель с ароматом апельсина и миндаля

Ингредиенты

  • форель речная 2 шт. (500 г),
  • соль/перец ,
  • сок и цедра 1/2-1 апельсина,
  • масло сливочное 1-2 ч.л.
  • масло раст. 1 ч.л.
  • вино белое сухое 150 мл.,
  • сливки 20 % 200 мл.,
  • миндаль молотый 30-50 г
  • мята.

Добрый день!

Нет,не могу без рыбы в четверг,

так что угощайтесь,друзья!

На очищенной и обсушенной рыбе делаем

несколько неглубоких надрезов на кожице,

натираем солью и перцем,

поливаем соком апельсина

и оставляем на полчаса мариноваться.

Затем обсушиваем бумажными полотенцами

и обжариваем на смеси масел по 3-4 минуты

с каждой стороны .

Снимаем и убираем в тепло.

В ту же сковороду наливаем вино

и упариваем его наполовину,

добавляем орехи,цедру апельсина (1-2 ч.л.) и сливки,

провариваем около 3-5 минут,приправив.

Посыпаем рубленной мелко мятой.

(Снимаем кожицу c рыбы для того,

чтобы соус пропитал филе).

Рыбы поливают соусом и наслаждаются вкусом.

Приятного аппетита!!!