Форель с кунжутом по рецепту mpe22

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Речная форель весом 1,5 килограмма, возможна рыба целиком.
  • 1 лимон
  • майонез
  • 250 г твердого сыра
  • 1,2 ст. кунжута
  • соль
  • масло растительное

Рыбу нарезать порционными кусками.

Замаринуйте лимонным соком, добавьте соль и оставьте на 30 минут.

Тёртый сыр перемешать с кунжутом и небольшим количеством майонеза до консистенции густой массы.

Противень смазать маслом.

Разложите рыбу ровным слоем, сверху распределите кунжут по сырному покрытию.

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Я готовила в аэрогриле двадцать минут при двухстах десяти градусах.

Приятного аппетита!