
Ингредиенты
- форель-700 гр
- соевый соус-2 ст.л.
- масло кунжутное — 2 ст.л.
- лимон-1 шт.
- вино белое-3 ст.л.
- яйца-2 шт.
- мука-1 ст.л.
- сливки 20%-3 ст.л.
- кунжут — 1/2 ст.
- укроп сухой-1 ст.л.
- масло растительное (у меня оливковое)
Форель нужно вымыть, очистить от костей, снять чешую, порезать на порционные кусочки, немного посолить и дать настояться десять минут.
Соединить кунжутное масло, белое вино, соевый соус и сок одного лимона. Добавить сушеный укроп.
Поперчите рыбу, поместите её в приготовленную смесь и поставьте в холодильник на два часа.
Для приготовления кляра взбейте два яйца со сливками, добавьте муку и взбивайте до однородной консистенции.
Ополоснуть рыбу от маринада и просушить бумажной салфеткой.
Положить рыбу в кляр, затем обвалять в кунжуте и жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета примерно по три минуты с каждой стороны.
Разложите по бумажному полотенцу, чтобы удалить лишний жир, поместите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь минут.