Форель с кунжутом по рецепту Светты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель-700 гр
  • соевый соус-2 ст.л.
  • масло кунжутное — 2 ст.л.
  • лимон-1 шт.
  • вино белое-3 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • мука-1 ст.л.
  • сливки 20%-3 ст.л.
  • кунжут — 1/2 ст.
  • укроп сухой-1 ст.л.
  • масло растительное (у меня оливковое)

Форель нужно вымыть, очистить от костей, снять чешую, порезать на порционные кусочки, немного посолить и дать настояться десять минут.

Соединить кунжутное масло, белое вино, соевый соус и сок одного лимона. Добавить сушеный укроп.

Поперчите рыбу, поместите её в приготовленную смесь и поставьте в холодильник на два часа.

Для приготовления кляра взбейте два яйца со сливками, добавьте муку и взбивайте до однородной консистенции.

Ополоснуть рыбу от маринада и просушить бумажной салфеткой.

Положить рыбу в кляр, затем обвалять в кунжуте и жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета примерно по три минуты с каждой стороны.

Разложите по бумажному полотенцу, чтобы удалить лишний жир, поместите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь минут.