Форель с лимоном, белым вином, козьим сыром и грушами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель -800 гр
  • сок и цедра -1 лимона
  • лук — -1 шт
  • оливковое масло -3ст л
  • белое сухое вино-1/3 ст
  • сливки 33 %-1 пачка 200 мл.
  • морская солб
  • кайенский перец
  • для сыра
  • козий сыр твёрдый-500 гр
  • вино белое сухое 1/4 ст
  • груши-конференс-4шт
  • чёрный свежемолотый перец
  • прованские травы
  • оливковое масло
  • бумага для выпечки

Форель порезать на крупные кусочки.

Застелите противень бумагой для выпечки так, чтобы покрылась рыба сверху.

Сбрызнуть форелью оливковым маслом и положить её на бумагу.

Залить соком половины лимона, посолить, поперчить и посыпать цедрой.

Закройте конверт с рыбешкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Cоус

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нём мелко нарезанный лук.

Влить 1/2 сока лимона и вино

Добавить соль,сливки и тушить 1-2 минуты

Давай приготовим наш гарнир из сыра и груш.

Дно круглой формы для выпечки покрываем пергаментной бумагой.

так,чтобы хватило и сверху накрыть.

Вливаем немного оливкового масла и укладываем груши, нарезанные большими кусочками.

Сверху выкладываем сыр, нарезанный большими толстыми кусками.

Заливаем вином, посыпаем прованскими травами и закрываем.

Ставим в прогретую духовку на 15 мин при t 200

Рыбку заправляем соусом и подаём с запечённым сыром.