Форель с панировкой из мака

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель охлажденная 3 стейка
  • мак 1/2 ст.
  • белок яйца 1 шт.
  • масло раст.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Форелевые стейки с кожей, без чешуи посолить и поперчить. Оставить на 3-4 минуты.

Взбиваем белок яйца вилкой. Мак выкладываем в тарелку. Разогреваем сковородку с маслом.

Рыбу сначала опускают в белок, а затем в муку. В муке панируют как наружную, так и внутреннюю стороны рыбы (со стороны брюшка).

Положить на сковороду панельки стороной к поверхности, жарить 1,5-2 минуты. Затем обжарить другой панелью.

Подавать с овощным салатом и лимоном.