
Ингредиенты
- 700 г филе форели
- Сто грамм свежей зелени шпината (подойдет и замороженный).
- 200 г сливочного сыра (у меня «альметте»)
- 1 ст. белого сухого вина
- 20 г сливочного масла
- по 1 ч.л. орегано и прованских трав
- соль
- перец
Обжарьте шпинат на сливочном масле несколько минут и дайте немного остыть.
Порезать филе форели на порции, в каждой части сделать вдоль глубокий надрез без повреждения кожи, добавить перец и соль по желанию.
Заполните образовавшиеся углубления сливочным сыром, присыпьте ореганом и прованскими травами.
В сердце сыра поместить остывший шпинат.
В форму для запекания нальют стакан сухого белого вина, выложив туда кусочки приготовленной форели, затем плотно закроют фольгой и поставят в духовку на 25-30 минут.








Приятного аппетита!