Форель с шпинатом и сливочным сыром, запеченная в духовке.


Ингредиенты

  • 700 г филе форели
  • Сто грамм свежей зелени шпината (подойдет и замороженный).
  • 200 г сливочного сыра (у меня «альметте»)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 20 г сливочного масла
  • по 1 ч.л. орегано и прованских трав
  • соль
  • перец

Обжарьте шпинат на сливочном масле несколько минут и дайте немного остыть.

Порезать филе форели на порции, в каждой части сделать вдоль глубокий надрез без повреждения кожи, добавить перец и соль по желанию.

Заполните образовавшиеся углубления сливочным сыром, присыпьте ореганом и прованскими травами.

В сердце сыра поместить остывший шпинат.

В форму для запекания нальют стакан сухого белого вина, выложив туда кусочки приготовленной форели, затем плотно закроют фольгой и поставят в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!