
Ингредиенты
- 2 форели весом 500 г каждая
- 200 г плавленого сыра
- 0,5 ст. молока
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 75 г очищенных грецких орехов
- сок 1 лимона
- 2 ч.л. горчицы
- пучок петрушки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. соль
- перец
Форель очистить.
Удалить головы и плавники.
Извлечь внутренние органы через разрез на животе.
Вдоль хребта на спине провести резной острым ножом.
Выполнив неглубокие надрезы по ребрам, раздельно расчтите каждую тушку на два филе.
Вынуть косточки.
Промыть, обсушить филе, посолить и поперчить.
Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить.
Чтобы подготовить петрушку к использованию, её следует тщательно промыть, разделить на мелкие стебли и нашинковать.
Соединить сливочное масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и соком лимона.
Разложите каждый ломтик форели на отдельный большой кусок фольги и обильно смажьте с двух сторон полученной смесью.
Неплотно завернуть в фольгу.
Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Сыр размешать с молоком.
Обжарьте грецкие орехи на сухом нагретом противне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Остудить слегка, потом нарезать мелкими кусочками ножом.
Очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить в остатке масла в течение шести минут.
Добавить орехи, готовить 1 мин.
Добавить сырно-молочную смесь, тщательно перемешать и убрать кастрюлю с огня.
Добавить оставшуюся петрушку.
По тарелкам разложите форель, полейте соусом.