Форель с сырно-ореховым соусом

Ингредиенты

  • 2 форели весом 500 г каждая
  • 200 г плавленого сыра
  • 0,5 ст. молока
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 75 г очищенных грецких орехов
  • сок 1 лимона
  • 2 ч.л. горчицы
  • пучок петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. соль
  • перец

Форель очистить.

Удалить головы и плавники.

Извлечь содержимое через разрез на животе.

На спинке прорезать острым ножом вдоль хребта.

Нарезая вдоль ребер небольшими надрезами, разделываем каждую тушку на два филе.

Вынуть косточки.

Промойте филе, просушите его, посолите и поперчите.

Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить.

Нужно промыть Петрушку, разделить на маленькие веточки и мелко порубить.

Соединить сливочное масло с луком, чесноком, частью петрушки, горчицей и лимонным соком.

Поместите каждое филе форели на отдельный большой лист фольги и обильно смажьте его смесью с обеих сторон.

Неплотно завернуть в фольгу.

Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Сыр размешать с молоком.

На сухой разогретой сковороде жарьте грецкие орехи, постоянно помешивая, 5 минут.

Позволить немного остыть, потом нарезать мелкими кусочками ножом.

Очистить оставшуюся луковицу, нарезать тонкими полукольцами и обжарить с оставшимся маслом шесть минут.

Добавить орехи, готовить 1 мин.

Добавить сырно-молочную смесь, размешать и убрать с плиты.

Добавить оставшуюся петрушку.

Разложите форель по тарелкам, залив соусом.