Форель, приготовленная на пару: нежное сочетание с овощами и соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для рыбы:
  • 100 г филе форели
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • для подачи:
  • 100 г мини- спаржи
  • руколла —
  • 10 помидоров-черри
  • 1 ч.л. икры черной
  • для соуса:
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 1 ч.л. с верхом хрена с лимоном
  • укроп – несколько веточек

Нарежьте филе форели тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканчиков, сделанных из жаропрочного стекла. Затем полейте соком лимона и дайте настояться в течение 5 минут.

В каждый стаканчик необходимо вылить по два перепелиных яйца.

Для приготовления накройте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке около 10 минут. Спаржу расположите на верхнем ярусе пароварки и готовьте на пару в течение 3-4 минуты.

Для приготовления соуса смешайте йогурт с хреном. При желании можно добавить лимонный сок. Измельчите укроп и тщательно перемешайте.

Аккуратно переверните стаканы и достаньте из них сформировавшиеся башенки.

Выложите рукколу и половинки помидоров черри на сервировочную тарелку. Поверх них поместите конус из рыбки.

Разложите спаржу рядом, полейте соусом, посыпьте икрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!