
Ингредиенты
- для рыбы:
- 100 г филе форели
- 6 перепелиных яиц
- 2 ч.л. лимонного сока
- для подачи:
- 100 г мини- спаржи
- руколла —
- 10 помидоров-черри
- 1 ч.л. икры черной
- для соуса:
- 100 мл. натурального йогурта
- 1 ч.л. с верхом хрена с лимоном
- укроп – несколько веточек
Нарежьте филе форели тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканчиков, сделанных из жаропрочного стекла. Затем полейте соком лимона и дайте настояться в течение 5 минут.
В каждый стаканчик необходимо вылить по два перепелиных яйца.
Для приготовления накройте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке около 10 минут. Спаржу расположите на верхнем ярусе пароварки и готовьте на пару в течение 3-4 минуты.
Для приготовления соуса смешайте йогурт с хреном. При желании можно добавить лимонный сок. Измельчите укроп и тщательно перемешайте.
Аккуратно переверните стаканы и достаньте из них сформировавшиеся башенки.
Выложите рукколу и половинки помидоров черри на сервировочную тарелку. Поверх них поместите конус из рыбки.
Разложите спаржу рядом, полейте соусом, посыпьте икрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!