
Ингредиенты
- форель – 1 кг. (у меня без головы и хвоста)
- лимон, кориандр, перец белый
- соль камена – 1 кг
- яичные белки – 3 шт.
Разделив рыбку привычными жестами, голову и хвост отложив для солянки, ножницами обрезаем плавнички. В брюшко филе стройными рядами кладем колесики лимона, присыпаем давленым кориандром, белым перцем, укропом, чутенько подсаливаем.
Для засолки форели солемарино нужно на каждый килограмм рыбы взять килограмм крупной каменной соли и три яичных белка.
В миске соединяем соль с белками, получая основу для выпечки.
Четверть смеси выкладываем на противень — это основа для рыбы. Сверху аккуратно укладываем её половину, затем покрываем оставшейся солью, плотно прижимая её к панцирю. Готовим в духовке при 180 градусах от 40 минут до часа, ориентируясь на вес рыбы. Рыба должна запечься, но не стать сухой.
Через определенное время достаем противень из печи. Молоточком осторожно постукиваем по панцирю, немного разбив его. Потом аккуратно снимаем.
На порционные куски разрезаем, выкладываем на тарелки.
Подаём с лимоном, каперсами и майонезом по вкусу.



Овощи и зелень текущего сезона.