Форель солемарино

Фото к рецепту: Форель солемарино

Ингредиенты

  • форель – 1 кг. (у меня без головы и хвоста)
  • лимон, кориандр, перец белый
  • соль камена – 1 кг
  • яичные белки – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделав привычными жестами рыбку, голову и хвост отложив для солянки, ножничками состригаем плавнички, затем в брюшко филе стройными рядами укладываем колесики лимона, присыпаем давленым кориандром, белым перцем, укропом, чутеньки присаливаем.

Для форели солемарино нам потребуется на каждый килограмм веса рыбы по килограмму каменной крупной соли и по три яичных белка.

В миске смешиваем соль и белки, чтобы получился «строительный материал».

Четвертую часть смеси выкладываем на противень в качестве платформы для рыбки, сверху ее родимую укладываем аккуратно, и сверху тщательно рыбку нашу остальной солью в панцирь залепляем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на минут 40 – 1 часик, в зависимости от веса рыбины. Рыбка должна запечься, но не должна стать сухой.

Достаем по истечении времени противень из духовки. Берем молоточек и обстукиваем весь панцирь, слегка разбиваем его. Затем аккуратно снимаем.

Лопаточкой снимаем порционные кусочки, раскладываем на тарелочки.

Сервируем лимоном, каперсами и майонезным соусом по желанию.

Маслины, укроп и прочие сезонные радости по наличию :)))

Пошаговые фото рецепта

Форель солемарино: шаг 1
Форель солемарино: шаг 2
Форель солемарино: шаг 3

Источник