Форель, томлёная с лимоном, белым вином, козьего сыром и грушами

Ингредиенты

  • форель -800 гр
  • сок и цедра -1 лимона
  • лук — -1 шт
  • оливковое масло -3ст л
  • белое сухое вино-1/3 ст
  • сливки 33 %-1 пачка 200 мл.
  • морская солб
  • кайенский перец
  • для сыра
  • козий сыр твёрдый-500 гр
  • вино белое сухое 1/4 ст
  • груши-конференс-4шт
  • чёрный свежемолотый перец
  • прованские травы
  • оливковое масло
  • бумага для выпечки

Форель порезать на крупные кусочки.

Застелите противень бумагой для выпечки, чтобы покрыть рыбу сверху.

В небольшом количестве оливкового масла разложить форель на бумаге.

Сбрызнуть соком половинки лимона, посыпть солью, перцем и цедрой.

В конвертик с рыбкой поместить и поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 220 градусов.

Cоус

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук.

Влить 1/2 сока лимона и вино

Добавить соль,сливки и тушить 1-2 минуты

Приготовим наш гарнинр из сыра и груш.

В круглую форму для выпекания кладем пергаментную бумагу.

так,чтобы хватило и сверху накрыть.

Вливаем немного оливкового масла и укладываем груши, нарезанные большими ломтиками.

Ломтики сыра кладем сверху.

Запечатываем, посылая прованскими травами и поливая вином.

Ставим в прогретую духовку на 15 мин при t 200

Рыбки смазываем соусом и подаём с подрумянившимся сыром.