Форель, запеченная в духовке: рецепт от Светланы Мироновой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель (стейки) — 4-6 шт.
  • приправа для рыбы — 2-3 ч.л.
  • соль
  • лимон — 1 шт.

Для приготовления в духовке предпочтительнее использовать рыбу, которая не была заморожена и сохраняет свежесть.

При использовании замороженной рыбы рекомендуется размораживать ее в холодильнике.

Форель для стейков солят по вкусу и приправляют рыбными специями.

Рыбу выкладывают на фольгу и придают ей форму «лодочки».

На противень помещаем стейки и поливаем их лимонным соком.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Приготовленные стейки форели располагают на тарелке, декорируют зеленью и сервируют к трапезе с любыми дополнительными блюдами и свежими овощами.

Приятного аппетита!