
Ингредиенты
- форель (стейки) — 4-6 шт.
- приправа для рыбы — 2-3 ч.л.
- соль
- лимон — 1 шт.
Для приготовления в духовке предпочтительнее использовать рыбу, которая не была заморожена и сохраняет свежесть.
При использовании замороженной рыбы рекомендуется размораживать ее в холодильнике.
Форель для стейков солят по вкусу и приправляют рыбными специями.
Рыбу выкладывают на фольгу и придают ей форму «лодочки».
На противень помещаем стейки и поливаем их лимонным соком.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Приготовленные стейки форели располагают на тарелке, декорируют зеленью и сервируют к трапезе с любыми дополнительными блюдами и свежими овощами.
Приятного аппетита!