Форель в икровом соусе

Ингредиенты

  • филе форели (или семги) — 400 г
  • оливковое масло — 0,5 ч.л.
  • сок лимонный
  • соль
  • для соуса:
  • сливки 22%- 100 мл.
  • сухое белое вино — 1 ст.л.
  • красная икра — 2 ч.л.

Форель разделите на два кусочка для порции.

Добавить соль, перец, сок лимона.

Духовку разогреть до 170˚С.

Подготовленную рыбу разложить по форме для запекания, смазанной оливковым маслом. Полить водой, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15–20 минут.

В сотейник вливают вино и, постоянно помешивая, добавляют сливки. На среднем огне, не переставая помешивать, смесь доводят до густоты. Соль, перец добавляют по вкусу.

Снимите соус с огня, добавьте в тёплый соус икру и осторожно перемешайте, чтобы икринки равномерно расположились в соусе.

Рыбу разложите по порционным тарелкам и полейте соусом.