
Ингредиенты
- филе форели (или семги) — 400 г
- оливковое масло — 0,5 ч.л.
- сок лимонный
- соль
- для соуса:
- сливки 22%- 100 мл.
- сухое белое вино — 1 ст.л.
- красная икра — 2 ч.л.
Форель разделите на два кусочка для порции.
Добавить соль, перец, сок лимона.
Духовку разогреть до 170˚С.
Подготовленную рыбу разложить по форме для запекания, смазанной оливковым маслом. Полить водой, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15–20 минут.
В сотейник вливают вино и, постоянно помешивая, добавляют сливки. На среднем огне, не переставая помешивать, смесь доводят до густоты. Соль, перец добавляют по вкусу.
Снимите соус с огня, добавьте в тёплый соус икру и осторожно перемешайте, чтобы икринки равномерно расположились в соусе.
Рыбу разложите по порционным тарелкам и полейте соусом.