Форель в маринаде гремолата для всех любителей рыбы

Ингредиенты

  • форель кусок ~ на 500 г
  • растительное масло для смазывания
  • для маринада:
  • петрушка — средний пучок
  • базилик несколько веточек
  • цедра 2х лимонов
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Мелко нарежьте петрушку и базилик для гремолаты, а также измельчите лимонную цедру.

Чеснок радавить и мелко порубить.

Перемешайте зелень, цедру и чеснок, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Форель вымыть, разобрать на филе, очистить от костей, поделить на четыре части. Филе просушить бумажными полотенцами, обмакнуть в маринад.

В духовку выложите рыбу кожей вниз на фольгу, покрыв предварительно решетку или противень. Запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.

Если Вам улыбнулась удача и Вы готовьте на свежем воздухе на гриле, смажьте решетку растительным маслом и запекайте в течение 10 минут до тех пор, пока рыбная мякоть легко не начнет отделяться от кожи.

Приятного аппетита!!