
Ингредиенты
- форель кусок ~ на 500 г
- растительное масло для смазывания
- для маринада:
- петрушка — средний пучок
- базилик несколько веточек
- цедра 2х лимонов
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Мелко нарежьте петрушку и базилик для гремолаты, а также измельчите лимонную цедру.
Чеснок радавить и мелко порубить.
Перемешайте зелень, цедру и чеснок, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Форель вымыть, разобрать на филе, очистить от костей, поделить на четыре части. Филе просушить бумажными полотенцами, обмакнуть в маринад.
В духовку выложите рыбу кожей вниз на фольгу, покрыв предварительно решетку или противень. Запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.
Если Вам улыбнулась удача и Вы готовьте на свежем воздухе на гриле, смажьте решетку растительным маслом и запекайте в течение 10 минут до тех пор, пока рыбная мякоть легко не начнет отделяться от кожи.








Приятного аппетита!!