Сочная форель в ароматной гремолате: рецепт для тех, кто не фанат рыбы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель кусок ~ на 500 г
  • растительное масло для смазывания
  • для маринада:
  • петрушка — средний пучок
  • базилик несколько веточек
  • цедра 2х лимонов
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Для гремолаты необходимо мелко порубить петрушку и базилик, а также измельчить лимонную цедру.

Чеснок радавить и мелко порубить.

Зелень, цедру и чеснок следует смешать, затем приправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Для удобства растирание можно проводить в ступке.

Необходимо промыть форель, затем разделать на филе, удалить кости и нарезать на четыре части. Полученные куски филе обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом.

Для приготовления рыбы необходимо выстелить противень фольгой, расположить рыбу кожей вниз на фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут.

Если у вас есть возможность готовить на гриле на открытом воздухе, перед началом жарки рекомендуется смазать решетку растительным маслом и запекать в течение 10 минут, пока рыбное филе не начнет легко отделяться от кожи.

Приятного аппетита!!