
Ингредиенты
- форель кусок ~ на 500 г
- растительное масло для смазывания
- для маринада:
- петрушка — средний пучок
- базилик несколько веточек
- цедра 2х лимонов
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Для гремолаты необходимо мелко порубить петрушку и базилик, а также измельчить лимонную цедру.
Чеснок радавить и мелко порубить.
Зелень, цедру и чеснок следует смешать, затем приправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Для удобства растирание можно проводить в ступке.
Необходимо промыть форель, затем разделать на филе, удалить кости и нарезать на четыре части. Полученные куски филе обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом.
Для приготовления рыбы необходимо выстелить противень фольгой, расположить рыбу кожей вниз на фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут.
Если у вас есть возможность готовить на гриле на открытом воздухе, перед началом жарки рекомендуется смазать решетку растительным маслом и запекать в течение 10 минут, пока рыбное филе не начнет легко отделяться от кожи.
Приятного аппетита!!