Форель в винном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • янтарная форель (из армении) — 1 шт. вес 450 г
  • белое сухое вино — 150 г
  • тархун свежий — 4 веточки
  • лук зеленый
  • соль
  • белый перец
  • лимон — 2-3 дольки
  • веточки — яблоневые

Мне досталась Армянская кухня.

Армянские повара используют местную рыбу и применяют особую технологию её обработки.

Форель – основная рыба с нежным мясом.

Технология армянских рыбных блюд — припускание, которое максимально сохраняет нежную текстуру рыбы.

Рыбу обрабатываем, удаляя внутренности и чешую, и солим.

Внутрь кладем лимонные дольки и веточку тархуна.

В кастрюлю выкладываем веточки в форме решетки, сверху размещаем рыбу и заливаем вином, чтобы оно покрыло дно, но не касалось рыбы.

Рыбку посыпаем сверху белым или черным перцем.

Рубленой зеленью.

Прикрываем крышкой и помещаем на сильный огонь.

Когда вино закипит, уменьшаем огонь до минимума и томлим ещё пятнадцать минут.

Подают с зернышками граната и маринованным луком.