Форель запеченная с цукини, картофелем и маринованными грибами в сливках

Ингредиенты

  • форель 2 шт. (500 г)
  • лимон
  • мука 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ч.л.
  • масло сливочное 40 г
  • картофель отварной в мундире 6-8 шт.
  • лук зелёный 3-4 шт.
  • грузди маринованные 5-7 шт.
  • сливки 100 мл.
  • соль
  • перец
  • масло сливочное 20 г
  • цукини 1 шт.
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • миндаль молотый 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сыр тёртый 2-3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.

Вначале подготовим цуккини для суфле.

Разогреваем духовку на 180°.

Очистим, разрежем на толстые кружки, не снимая кожурок.

Необходимо аккуратно удалить серединки и большие семечки, если таковые имеются.

В блендере соединяем сердцевину цукини, яйцо, сыр, муку и специи по вкусу.

Измельчаем.

В форму для выпечки укладываем пергамент, смазываем его оливковым маслом, раскладываем колечки цукини, посыпаем их измельченным миндалём и наполняем кремом.

Запекаем 10-15 минут.

Тем временем приготовим рыбу:

Форель помыем, очистим и вынем позвоночник, тогда получится «рыба-скат».

Сбрызнем её лимонным соком, посолим и посыплем мукой.

На пергамент, постеленный на противень, положим ломтик сливочного масла и несколько долек лимона, сверху выложим рыбу.

Поливаем сверху оливковым маслом и ставим в духовку на 10 минут.

Вынув цукини, поместили их в теплое место.

Теперь настала очередь картофеля:

Нарезаем картофелину, отваренную в мундирах и очищенную, зеленый лук и грузди.

Сначала обжариваем лук с грибами на сливочном масле, потом добавляем картофель и прожариваем всё вместе. Добавляем сливки, приправляем и готовим ещё минуту.

Сытный и вкусный обед готов!

Конечно, можно готовить всё порознь, а рыбу съесть с легким салатом.

Описание получилось обширным, но работа выполняется стремительно.

Приятного аппетита!