
Ингредиенты
- форель 2 шт. (500 г)
- лимон
- мука 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ч.л.
- масло сливочное 40 г
- картофель отварной в мундире 6-8 шт.
- лук зелёный 3-4 шт.
- грузди маринованные 5-7 шт.
- сливки 100 мл.
- соль
- перец
- масло сливочное 20 г
- цукини 1 шт.
- яйцо
- соль
- перец
- миндаль молотый 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сыр тёртый 2-3 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
Вначале подготовим цуккини для суфле.
Разогреваем духовку на 180°.
Очистим, разрежем на толстые кружки, не снимая кожурок.
Необходимо аккуратно удалить серединки и большие семечки, если таковые имеются.
В блендере соединяем сердцевину цукини, яйцо, сыр, муку и специи по вкусу.
Измельчаем.
В форму для выпечки укладываем пергамент, смазываем его оливковым маслом, раскладываем колечки цукини, посыпаем их измельченным миндалём и наполняем кремом.
Запекаем 10-15 минут.
Тем временем приготовим рыбу:
Форель помыем, очистим и вынем позвоночник, тогда получится «рыба-скат».
Сбрызнем её лимонным соком, посолим и посыплем мукой.
На пергамент, постеленный на противень, положим ломтик сливочного масла и несколько долек лимона, сверху выложим рыбу.
Поливаем сверху оливковым маслом и ставим в духовку на 10 минут.
Вынув цукини, поместили их в теплое место.
Теперь настала очередь картофеля:
Нарезаем картофелину, отваренную в мундирах и очищенную, зеленый лук и грузди.
Сначала обжариваем лук с грибами на сливочном масле, потом добавляем картофель и прожариваем всё вместе. Добавляем сливки, приправляем и готовим ещё минуту.
Сытный и вкусный обед готов!
Конечно, можно готовить всё порознь, а рыбу съесть с легким салатом.
Описание получилось обширным, но работа выполняется стремительно.









Приятного аппетита!