Запечённая форель под грибной, тыквенной и гороховой глазурью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель 3 стейка
  • лимонный сок или сухое вино 2 ст.л.
  • шампиньоны 500 г
  • лук 2 шт.
  • тыква 500 г
  • зелёный горошек 400 г (мороженный)
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 100 мл.
  • соль
  • перец
  • любимые специи

Филе форели следует посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и готовить на сковороде под крышкой в течение пяти минут.).

Разместите на тарелке и аккуратно отделите куски лопаткой, удалите кости.

Грибы обжарить с луком.

Нарезанную тыкву нарезают брусочками и обжаривают на растительном масле. После того как тыква слегка подрумянится, добавляют свежий зелёный горошек (я использую замороженный) и тщательно прогревают.

Рыбу помещаем в форму для запекания, сверху располагаем грибы, а затем добавляем тыкву с горошком.

Яйца соединяют со сливками и выливают в подготовленную форму. Затем форму накрывают фольгой.

Поставить в духовку(200*) на 20 мин.

Приятного аппетита!