
Ингредиенты
- количество продуктов на 2 порции
- 1 радужная форель, возможно использование другой рыбы, исходя из соотношения одно филе на порцию
- соль
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10-12 маслин
- 1 ст.л. панировачных сухарей
- для гарнира
- половина баклажана
- половина кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- соль. черный перец
- 2-3 шт. кураги
- 2 ст.л. оливкового масла
- для соуса
- 2 ст.л. майонеза оливковый слобода
- цедра половины лимона
баклажан, кабачок, перец и лук следует нарезать небольшими кубиками. С помидоров необходимо удалить кожицу и измельчить их. Курагу также нарезают мелкими кусочками.
в сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте остальные овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут.
после этого добавьте помидоры и курагу и тушите на медленном огне еще 3-5 минут. Благодаря кураге овощи приобретут приятную сладость. Если курага недоступна, можно добавить немного сахара.
необходимо очистить рыбу, удалить внутренности, промыть и отделить филе от костей.
рыбу следует сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
маслины следует нарезать небольшими кубиками и соединить с сухарями.
духовку необходимо разогреть до 180°C. Рыбу выкладывают на противень, покрытый фольгой. Маслины раскладывают поверх рыбы и запекают в духовке около 15 минут. После этого каждое филе разделяют на две половинки.
майонез следует соединить с лимонной цедрой, а затем небольшое количество соуса распределить по тарелке кисточкой.
после этого овощи выкладываются с помощью кольца. Затем сверху помещаются две половинки рыбы и, по желанию, блюдо украшается.
Приятного аппетита!