Форель, запеченная с маслинами, подается с овощами и лимонным соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • количество продуктов на 2 порции
  • 1 радужная форель, возможно использование другой рыбы, исходя из соотношения одно филе на порцию
  • соль
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 10-12 маслин
  • 1 ст.л. панировачных сухарей
  • для гарнира
  • половина баклажана
  • половина кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • соль. черный перец
  • 2-3 шт. кураги
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • для соуса
  • 2 ст.л. майонеза оливковый слобода
  • цедра половины лимона

баклажан, кабачок, перец и лук следует нарезать небольшими кубиками. С помидоров необходимо удалить кожицу и измельчить их. Курагу также нарезают мелкими кусочками.

в сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте остальные овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут.

после этого добавьте помидоры и курагу и тушите на медленном огне еще 3-5 минут. Благодаря кураге овощи приобретут приятную сладость. Если курага недоступна, можно добавить немного сахара.

необходимо очистить рыбу, удалить внутренности, промыть и отделить филе от костей.

рыбу следует сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

маслины следует нарезать небольшими кубиками и соединить с сухарями.

духовку необходимо разогреть до 180°C. Рыбу выкладывают на противень, покрытый фольгой. Маслины раскладывают поверх рыбы и запекают в духовке около 15 минут. После этого каждое филе разделяют на две половинки.

майонез следует соединить с лимонной цедрой, а затем небольшое количество соуса распределить по тарелке кисточкой.

после этого овощи выкладываются с помощью кольца. Затем сверху помещаются две половинки рыбы и, по желанию, блюдо украшается.

Приятного аппетита!