Форель, запеченная с фенхелем и оливковым маслом в испанском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель радужная-2 шт. ( можно любую рыбку)
  • масло оливковое » идеал»
  • сливки жирные(сметана)-2 ст.л.
  • семена фенхеля-1 ч.л.
  • чеснок-2зуб.
  • лимонный сок
  • перец
  • соль морская крупная
  • для подачи:
  • соус «марискито» (http://cheerhome.ru/recipe/view/124364)
  • руккола

Испанский соус «Марискито», приготовленный для рыбы и морепродуктов, немедленно пробудился желание попробовать его с рыбой. Ведь испанская кухня немыслима без рыбы и оливкового масла.

Подготовьте рыбу: удалите внутренности и тщательно промойте как внутри, так и снаружи. Мелкую форель я обычно не чищу, а запекаю вместе с чешуйками. После запекания они совершенно не ощущаются, создают аппетитную хрустящую корочку и, на мой взгляд, являются источником кальция.

Приправьте рыбу солью, сбрызните лимонным соком и посыпьте перцем, затем отставьте в сторону для маринования на 15 минут.

Нарежьте чеснок и поместите его внутрь рыбы, предварительно замаринованной вместе с семенами фенхеля. Сверху смажьте, распределив однородную смесь из сливок и оливкового масла. Добавьте оставшиеся семена фенхеля и пластинки чеснока.

Выложите рыбу на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в течение 30 минут.

Подавайте рыбу с соусом «Марискито» и рукколой.

Наслаждайтесь вкусами Испании.