
Ингредиенты
- форель радужная-2 шт. ( можно любую рыбку)
- масло оливковое » идеал»
- сливки жирные(сметана)-2 ст.л.
- семена фенхеля-1 ч.л.
- чеснок-2зуб.
- лимонный сок
- перец
- соль морская крупная
- для подачи:
- соус «марискито» (http://cheerhome.ru/recipe/view/124364)
- руккола
Испанский соус «Марискито», приготовленный для рыбы и морепродуктов, немедленно пробудился желание попробовать его с рыбой. Ведь испанская кухня немыслима без рыбы и оливкового масла.
Подготовьте рыбу: удалите внутренности и тщательно промойте как внутри, так и снаружи. Мелкую форель я обычно не чищу, а запекаю вместе с чешуйками. После запекания они совершенно не ощущаются, создают аппетитную хрустящую корочку и, на мой взгляд, являются источником кальция.
Приправьте рыбу солью, сбрызните лимонным соком и посыпьте перцем, затем отставьте в сторону для маринования на 15 минут.
Нарежьте чеснок и поместите его внутрь рыбы, предварительно замаринованной вместе с семенами фенхеля. Сверху смажьте, распределив однородную смесь из сливок и оливкового масла. Добавьте оставшиеся семена фенхеля и пластинки чеснока.
Выложите рыбу на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в течение 30 минут.
Подавайте рыбу с соусом «Марискито» и рукколой.
Наслаждайтесь вкусами Испании.