Абхазская форель, запечённая с травами, и соус с кинзой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель речная по 250 г — 2 шт.
  • кинза — 1 мал.пучок,
  • тархун — несколько веточек,
  • лук белый маленький — 1 шт.
  • перец красный острый — 1 стручок,
  • кориандр молотый — 1щепотка,
  • масло растительное,
  • соль морская,
  • перец ч.м. ,
  • лимон — 1 долька,
  • для соуса:
  • кинза — большой пучок,
  • лук зеленый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3зубчика,
  • красный острый стручковый перец — 1 шт.
  • корень имбиря — 1,5см,
  • белый бальзамический уксус — 3 ст.л
  • (можно сок лимона),
  • сахар — 1 ст.л,
  • соль морская — 1 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл.

Необходимо выпотрошить рыбу, помыть её, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.

Растительным маслом смазать кисточкой, затем посолить, поперчить и приправить молотым кориандром, сверху посыпать хлопьями острого стручкового перца. Кинзу, тархун и лук необходимо очень мелко нарезать, вложить в брюшко каждой рыбы по 1-2 столовые ложки рубленой зелени. Затем оставить рыбу мариноваться на 30 минут.

Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее рыбу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Для приготовления соуса: кинзу, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус (или лимонный сок) и масло следует поместить в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.

Если вы цените кинзу, я уверен, что вам не встретится более вкусного соуса к рыбе, птице и мясу.