
Ингредиенты
- форель речная по 250 г — 2 шт.
- кинза — 1 мал.пучок,
- тархун — несколько веточек,
- лук белый маленький — 1 шт.
- перец красный острый — 1 стручок,
- кориандр молотый — 1щепотка,
- масло растительное,
- соль морская,
- перец ч.м. ,
- лимон — 1 долька,
- для соуса:
- кинза — большой пучок,
- лук зеленый — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3зубчика,
- красный острый стручковый перец — 1 шт.
- корень имбиря — 1,5см,
- белый бальзамический уксус — 3 ст.л
- (можно сок лимона),
- сахар — 1 ст.л,
- соль морская — 1 ч.л.
- масло растительное — 50 мл.
Необходимо выпотрошить рыбу, помыть её, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
Растительным маслом смазать кисточкой, затем посолить, поперчить и приправить молотым кориандром, сверху посыпать хлопьями острого стручкового перца. Кинзу, тархун и лук необходимо очень мелко нарезать, вложить в брюшко каждой рыбы по 1-2 столовые ложки рубленой зелени. Затем оставить рыбу мариноваться на 30 минут.
Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее рыбу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Для приготовления соуса: кинзу, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус (или лимонный сок) и масло следует поместить в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
Если вы цените кинзу, я уверен, что вам не встретится более вкусного соуса к рыбе, птице и мясу.