Форелевые рулетики с тушёной капустой.

Ингредиенты

  • филе форели-2 шт. 900 г
  • соус помидорный -2 ст.л. (любой,можно кетчуп)
  • базилик сухой-1 ч.л.
  • для начинки.
  • капустный микс — 500 г (порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)
  • лук репчатый-1 шт.
  • клюква сушёная- 1 ст.
  • сухой тимьян — .
  • сахар-1 ч.л.
  • соль- .
  • красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.
  • масло оливковое для жарки.

Готовим начинку:

Необходимо очистить, мелко порезать лук и обжарить его на постном масле до появления приятного аромата. Затем добавить капустный микс и жарить ещё 5 минут. Добавить клюкву и тимьян, продолжить жарку в течение 5 минут. После этого влить бальзамический уксус и сахар, постоянно помешивая, жарить до испарения жидкости. Отключить огонь, посолить, попробовать на вкус. Если необходимо, добавить соль или сахар, затем отставить остывать.

С филе форели снять кожу, рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

На полоску рыбы распределить остывшую начинку и свернуть в рулет. Закрепить рулет зубочисткой.

Рулеты разложить по противню, застеленному пергаментной бумагой и смазанному растительным маслом.

Рулеты смазать томатным соусом, посыпать сушеным базиликом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°C около 20-25 минут, время может варьироваться в зависимости от духовки и размеров рулетов.

Из духовки достать готовые рулеты, дать немного остыть (3-5 минут), вынуть шпажки и нарезать — режутся легко, не разваливаются.