
Ингредиенты
- филе форели-2 шт. 900 г
- соус помидорный -2 ст.л. (любой,можно кетчуп)
- базилик сухой-1 ч.л.
- для начинки.
- капустный микс — 500 г (порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)
- лук репчатый-1 шт.
- клюква сушёная- 1 ст.
- сухой тимьян — .
- сахар-1 ч.л.
- соль- .
- красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.
- масло оливковое для жарки.
Готовим начинку:
Необходимо очистить, мелко порезать лук и обжарить его на постном масле до появления приятного аромата. Затем добавить капустный микс и жарить ещё 5 минут. Добавить клюкву и тимьян, продолжить жарку в течение 5 минут. После этого влить бальзамический уксус и сахар, постоянно помешивая, жарить до испарения жидкости. Отключить огонь, посолить, попробовать на вкус. Если необходимо, добавить соль или сахар, затем отставить остывать.
С филе форели снять кожу, рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
На полоску рыбы распределить остывшую начинку и свернуть в рулет. Закрепить рулет зубочисткой.
Рулеты разложить по противню, застеленному пергаментной бумагой и смазанному растительным маслом.
Рулеты смазать томатным соусом, посыпать сушеным базиликом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°C около 20-25 минут, время может варьироваться в зависимости от духовки и размеров рулетов.









Из духовки достать готовые рулеты, дать немного остыть (3-5 минут), вынуть шпажки и нарезать — режутся легко, не разваливаются.