
Ингредиенты
- стейк из форели — 4 шт.
- апельсин — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ст.л.
- свежемолотый перец
- соль
- ольховая доска
Стейки запекут на гриле, на деревянной доске из ольхи. Доску перед готовкой нужно вымочить в воде шесть часов.
Перейдем к стейкам: их приобрел замороженными, разморозил ночью на нижней полке холодильника, промыл и просушил.
Приготовим маринад.
В большой миске соединим сок половины лимона, две ложки оливкового масла и две ложки соевого соуса.
В готовую смесь вливаем ложку меда, ложку горчицы Дижон и по вкусу перчим, солим.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
В миску помещаем стейки и обильно поливаем их маринадом с каждой стороны.
Мое мясо для стейков небольшое, рыба же маринуется быстрее — тридцать минут вполне хватит.
Пока стейки пропитываются, вынимаем ольховую доску из воды и даем ей высохнуть.
Подготавливаем мангал, нагревая его до 160 градусов.
Пока греется гриль, режем апельсин кружками и выкладываем на доску, которая уже высохла.
Из-за маринада, наверх колечек из апельсинов укладываем стейки из форели.
Отправляем стейки на гриль.
В центр одного из стейков вставляем жаровую спичку кухонного термометра.
Гриль закрываем.
На термометре устанавливаем температуру 56 градусов и ожидаем готовности рыбы.
За 13 минут стейки приобрели нужную температуру.
Пришло время снимать их с огня.
Приятного аппетита!