Форелевые стейки на гриле с ольховой доской

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк из форели — 4 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ст.л.
  • свежемолотый перец
  • соль
  • ольховая доска

Стейки запекут на гриле, на деревянной доске из ольхи. Доску перед готовкой нужно вымочить в воде шесть часов.

Перейдем к стейкам: их приобрел замороженными, разморозил ночью на нижней полке холодильника, промыл и просушил.

Приготовим маринад.

В большой миске соединим сок половины лимона, две ложки оливкового масла и две ложки соевого соуса.

В готовую смесь вливаем ложку меда, ложку горчицы Дижон и по вкусу перчим, солим.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

В миску помещаем стейки и обильно поливаем их маринадом с каждой стороны.

Мое мясо для стейков небольшое, рыба же маринуется быстрее — тридцать минут вполне хватит.

Пока стейки пропитываются, вынимаем ольховую доску из воды и даем ей высохнуть.

Подготавливаем мангал, нагревая его до 160 градусов.

Пока греется гриль, режем апельсин кружками и выкладываем на доску, которая уже высохла.

Из-за маринада, наверх колечек из апельсинов укладываем стейки из форели.

Отправляем стейки на гриль.

В центр одного из стейков вставляем жаровую спичку кухонного термометра.

Гриль закрываем.

На термометре устанавливаем температуру 56 градусов и ожидаем готовности рыбы.

За 13 минут стейки приобрели нужную температуру.

Пришло время снимать их с огня.

Приятного аппетита!