Ингредиенты
- стейк из форели — 4 шт.
- апельсин — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ст.л.
- свежемолотый перец
- соль
- ольховая доска
Стейки готовят на гриле, на ольховой доске, для чего доску замачивают в воде на шесть часов перед приготовлением.
Переходим к стейкам: приобрел их замороженными, разморозил ночью на нижней полке холодильника, промыл и просушил.
Приготовим маринад.
В глубокой миске соединяем сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла и две столовые ложки соевого соуса.
В полученную смесь вносим ложку меда, ложку дижонской горчицы, свежий перец и соль.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения почти однородной массы.
Стейки помещаем в миску и пропитываем маринадом со всех сторон.
Котлеты небольшие, и с учетом того, что рыбу можно быстро замариновать — тридцать минут хватит.
Пока стейки пропитываются ароматом, достаём дублёнку из воды и ждем, пока она высохнет.
Нагреваем гриль до 160 градусов.
Пока нагревается гриль, нарезаем апельсин кружочками и расставляем по подсохшей доске.
На кольцах из апельсина располагаем маринованными филе форели.
Отправляем стейки на гриль.
В сердце одного из стейков помещаем наконечник кулинарного термометра.
Гриль закрываем.
Установим на термометре 56 градусов и пождем, пока рыба не приготовится.
За 13 минут стейки приобрели нужную температуру.
Пришло время снимать их с огня.
Приятного аппетита!