Форелевые стейки на гриле с ольховым углями

Ингредиенты

  • стейк из форели — 4 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ст.л.
  • свежемолотый перец
  • соль
  • ольховая доска

Стейки готовят на гриле, на ольховой доске, для чего доску замачивают в воде на шесть часов перед приготовлением.

Переходим к стейкам: приобрел их замороженными, разморозил ночью на нижней полке холодильника, промыл и просушил.

Приготовим маринад.

В глубокой миске соединяем сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла и две столовые ложки соевого соуса.

В полученную смесь вносим ложку меда, ложку дижонской горчицы, свежий перец и соль.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения почти однородной массы.

Стейки помещаем в миску и пропитываем маринадом со всех сторон.

Котлеты небольшие, и с учетом того, что рыбу можно быстро замариновать — тридцать минут хватит.

Пока стейки пропитываются ароматом, достаём дублёнку из воды и ждем, пока она высохнет.

Нагреваем гриль до 160 градусов.

Пока нагревается гриль, нарезаем апельсин кружочками и расставляем по подсохшей доске.

На кольцах из апельсина располагаем маринованными филе форели.

Отправляем стейки на гриль.

В сердце одного из стейков помещаем наконечник кулинарного термометра.

Гриль закрываем.

Установим на термометре 56 градусов и пождем, пока рыба не приготовится.

За 13 минут стейки приобрели нужную температуру.

Пришло время снимать их с огня.

Приятного аппетита!