Форелевые стейки с изумрудным покрытием

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейки форели – 2 шт. весом по 200 г каждый
  • руккола – большая горсть
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухари свеженатертые – 0,5 ст.
  • сыр пармезан – 50 г
  • масло оливковое itlv – 3-4 ст.л. возможно больше
  • соль морская
  • перец черный свежесмолотый

Разогреть духовку до 200 градусов.

В чашу блендера положить вымытую и просушенную рукколу, очищенный чеснок, свеженатертый панировочный сухарь (или хлебные крошки) и сломанный на кусочки пармезан.

Измельчить содержимое блендера до состояния однородной крошки. Добавлять оливковое масло постепенно, пока масса не станет однородной пастой.

Форелевые стейки помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

Разложите стейки рыбы по противню, выстеленному бумагой для выпечки. Сверху на стейки положите лопаткой свежую пасту и разровняйте ее.

Выпекайте 10-15 минут (или по инструкции Вашей духовки).

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!