Форелевый пирог из слоеного теста


Ингредиенты

  • слоёное тесто:
  • мука — 600 г
  • вода — 300 мл. (ледяная)
  • масло сливочное — 180 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч. л
  • начинка:
  • форель или сёмга — 1 кг. филе (у меня форель 1,1 кг. получилось)
  • сыр фета — 160 г
  • лук зелёный — 100 г
  • масло сливочное 10 г

Просейте муку в чашу для замеса теста.

В чашку налейте воду, добавьте уксус, соль, яйцо и тщательно перемешайте венчиком.

Сформировать в муке углубление, влить туда готовую смесь и перемешать до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам и к поверхности посуды.

Разделите тесто и масло пополам.

Раскатайте оба слоя тесто до толщины около 2-3 мм. Смажьте один слой сливочным маслом, накройте вторым слоем и обильно смажьте оставшимся маслом.

Заверните тесто в плотный рулет, после чего заверните его в плотную улитку и отправьте в морозилку на пятнадцать минут (можно и дольше).

Обжарьте филе форели на сливочном масле, после чего добавьте нарезанный зеленый лук и крошку сыра фета. Посолите по желанию, но не слишком много, поскольку фета уже довольно соленый.

Перемешать.

Начинка готова.

Раскатаем улитку, положим её в конверт, а затем вновь раскатаем тесто.

Поместите тесто в форму с диаметром 25 см таким образом, чтобы оно выступало за края формы. Добавьте начинку и зашейте края теста сверху.

Поместите пирог в заранее нагретую духовку при температуре 180°C на 35 минут в режиме нижнего нагрева с конвекцией.

Поедаем сочный пирог, отделяя каждым зубцом вилки слои расслоенного теста и восхищаясь простотой создания такого вкусного шедевра. Приятного аппетита!