
Ингредиенты
- слоёное тесто:
- мука — 600 г
- вода — 300 мл. (ледяная)
- масло сливочное — 180 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч. л
- начинка:
- форель или сёмга — 1 кг. филе (у меня форель 1,1 кг. получилось)
- сыр фета — 160 г
- лук зелёный — 100 г
- масло сливочное 10 г
Просейте муку в чашу для замеса теста.
В чашку налейте воду, добавьте уксус, соль, яйцо и тщательно перемешайте венчиком.
Сформировать в муке углубление, влить туда готовую смесь и перемешать до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам и к поверхности посуды.
Разделите тесто и масло пополам.
Раскатайте оба слоя тесто до толщины около 2-3 мм. Смажьте один слой сливочным маслом, накройте вторым слоем и обильно смажьте оставшимся маслом.
Заверните тесто в плотный рулет, после чего заверните его в плотную улитку и отправьте в морозилку на пятнадцать минут (можно и дольше).
Обжарьте филе форели на сливочном масле, после чего добавьте нарезанный зеленый лук и крошку сыра фета. Посолите по желанию, но не слишком много, поскольку фета уже довольно соленый.
Перемешать.
Начинка готова.
Раскатаем улитку, положим её в конверт, а затем вновь раскатаем тесто.
Поместите тесто в форму с диаметром 25 см таким образом, чтобы оно выступало за края формы. Добавьте начинку и зашейте края теста сверху.
Поместите пирог в заранее нагретую духовку при температуре 180°C на 35 минут в режиме нижнего нагрева с конвекцией.
Поедаем сочный пирог, отделяя каждым зубцом вилки слои расслоенного теста и восхищаясь простотой создания такого вкусного шедевра. Приятного аппетита!