
Ингредиенты
- форель охлажденная, тушка на 1 кг.
- сок лайма, 3 ст.л.
- оливковое масло
- смесь перцев разный, щепотка
- кориандр, 2 щепотки
- укроп с зонтиками – пучок
На рынке выходного дня была приобретена охлажденная, только что выловленная форель. После разделки на две половинки и извлечения костей, было принято решение приготовить её на мангале.
Чтобы сохранить рыбу на сутки, было решено замариновать ее в легком маринаде. Для этого смешали сок лайма, масло и свежемолотые специи, затем обмазали этим составом филе форели. После этого рыбу посыпали крупно нарезанным укропом, поместили в контейнер и убрали в холодильник на ночь.
Обжаривали на углях, полученных из ольхи и березы, до появления золотистой, аппетитной корочки, пока не смогли сдержать желание попробовать и не начали подтекать слюнки…
Немедленно принимайте пищу, сопровождая это звуками удовольствия и избегая излишней болтовни.