
Ингредиенты
- 1. капуста – 1.2 кг.
- 2.баранина (лопатка) – 1 кг.
- 3.черный перец горош. – 3 ч.лж.
- 4.соль морская – 2 ч.лж.
- 5. мука пшеничная – 3 ч.лж.
- 6. вода – 400 мл.
- 7. картофель (как дополнение) – 3-4 шт.
Капусту режем на большие куски, чтобы в районе кочерыжки она оставалась целой.
Баранину следует помыть и разрезать на крупные куски с костью.
На капусту выложите куски баранины, перец, соль и одну чайную ложку муки.
Таким образом, продолжаем накладывать слои до тех пор, пока кастрюля не заполнится полностью. Верхним слоем является капуста, посыпанная солью и перцем.
Заливаем водой, крепко закрываем крышкой и помещаем на плиту.
По достижении кипения внизу кастрюли уменьшаем огонь до среднего и варим форикол около двух с половиной часов.
В этот период крышку желательно не открывать – устанавливаем по звуку и запаху.
А запах, я вам доложу : умо-пом-ра-чительный!!! )))
Готовое блюдо разложили по тарелкам. Сервируют с горячей картофелем в кожуре. Картофель залил капустно-мясным бульоном — съели моментально, не снимая кожуры)).
Приятного аппетита!!!)))
В составе форика возможна небольшая вариация в зависимости от региона: с мукой или без неё. Я выбрала вариант с мукой, считая, что она придаст соусу более желаемую густоту.








.