Форёколь: игра-соревнование

Ингредиенты

  • 1. капуста – 1.2 кг.
  • 2.баранина (лопатка) – 1 кг.
  • 3.черный перец горош. – 3 ч.лж.
  • 4.соль морская – 2 ч.лж.
  • 5. мука пшеничная – 3 ч.лж.
  • 6. вода – 400 мл.
  • 7. картофель (как дополнение) – 3-4 шт.

Капусту режем на большие куски, чтобы в районе кочерыжки она оставалась целой.

Баранину следует помыть и разрезать на крупные куски с костью.

На капусту выложите куски баранины, перец, соль и одну чайную ложку муки.

Таким образом, продолжаем накладывать слои до тех пор, пока кастрюля не заполнится полностью. Верхним слоем является капуста, посыпанная солью и перцем.

Заливаем водой, крепко закрываем крышкой и помещаем на плиту.

По достижении кипения внизу кастрюли уменьшаем огонь до среднего и варим форикол около двух с половиной часов.

В этот период крышку желательно не открывать – устанавливаем по звуку и запаху.

А запах, я вам доложу : умо-пом-ра-чительный!!! )))

Готовое блюдо разложили по тарелкам. Сервируют с горячей картофелем в кожуре. Картофель залил капустно-мясным бульоном — съели моментально, не снимая кожуры)).

Приятного аппетита!!!)))

В составе форика возможна небольшая вариация в зависимости от региона: с мукой или без неё. Я выбрала вариант с мукой, считая, что она придаст соусу более желаемую густоту.

.