Французский багет из белой пшеницы печется дома в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • теплая вода – 300 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром, оставьте на 10 минут.

Просеяв муку и добавив соль, замесите мягкое, эластичное тесто.

Вылепите из теста круг, положите в форму, смазанную маслом, накройте и дайте подойти 1,5 часа.

Разделите тесто на две равные части, сформируйте из каждой части длинный овальный батон около 60 сантиметров.

Поместите на противень, накройте плёнкой и оставьте еще на 30 минут.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры (примерно 250 градусов Цельсия), поставьте емкость с кипящей водой для создания влажной среды.

На каждом багете сделайте глубокие косые надрезы.

Выпекайте 20–25 мин при температуре 220°C до румяной корочки.

Остужайте на решётке перед подачей.

Приятного аппетита!