
Ингредиенты
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г
- теплая вода – 300 мл
- сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
- сахар – 1 ст.л.
- морская соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром, оставьте на 10 минут.
Просеяв муку и добавив соль, замесите мягкое, эластичное тесто.
Вылепите из теста круг, положите в форму, смазанную маслом, накройте и дайте подойти 1,5 часа.
Разделите тесто на две равные части, сформируйте из каждой части длинный овальный батон около 60 сантиметров.
Поместите на противень, накройте плёнкой и оставьте еще на 30 минут.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры (примерно 250 градусов Цельсия), поставьте емкость с кипящей водой для создания влажной среды.
На каждом багете сделайте глубокие косые надрезы.
Выпекайте 20–25 мин при температуре 220°C до румяной корочки.
Остужайте на решётке перед подачей.
Приятного аппетита!