Французский багет из белой пшеницы пекутся дома в духовке

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • теплая вода – 300 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром, оставьте на 10 минут.

Просеять муку, добавить соль, вымесить мягкое и эластичное тесто.

Сформируйте из теста шар, положите в подготовленную форму, накрыв сверху, и дайте подойти 1,5 часа.

Разделите тесто на две части, слепите из каждой половины длинный батон (~60 см).

Выложите на противень, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Поставьте духовку на максимальную температуру (около 250 градусов Цельсия) и поставьте в неё кастрюлю с кипятком для создания влажной среды.

На каждом багете сделайте глубокие косые надрезы.

Выпекайте 20–25 мин при температуре 220°C до румяной корочки.

Остужайте на решётке перед подачей.

Приятного аппетита!