
Ингредиенты
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г
- теплая вода – 300 мл
- сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
- сахар – 1 ст.л.
- морская соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром, оставьте на 10 минут.
Просеять муку, добавить соль, вымесить мягкое и эластичное тесто.
Сформируйте из теста шар, положите в подготовленную форму, накрыв сверху, и дайте подойти 1,5 часа.
Разделите тесто на две части, слепите из каждой половины длинный батон (~60 см).
Выложите на противень, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Поставьте духовку на максимальную температуру (около 250 градусов Цельсия) и поставьте в неё кастрюлю с кипятком для создания влажной среды.
На каждом багете сделайте глубокие косые надрезы.
Выпекайте 20–25 мин при температуре 220°C до румяной корочки.
Остужайте на решётке перед подачей.
Приятного аппетита!