
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
- теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль.
Замешивайте тесто руками в теплой воде пять минут, добавляя немного масла.
Поставьте тесто в тепло на час, чтобы оно увеличилось вдвое.
Поделить тесто поровну, слепить из каждой части два бублика примерно тридцать сантиметров в длину и выложить их на застеленный мукой противень.
Оставьте багеты расстаиваться ещё 20-30 мин.
Прогрейте духовой шкаф до 230 градусов Цельсия, сделайте на каждом ба게те диагональные надрезы и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Советы:
Для получения хрустящей корочки воду нагрейте в нижней части духового шкафа.
Съешьте багет как только он остынет — свежесть вкуса долго не сохранится.