Французский багет из дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
  • теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль.

Замешивайте тесто руками в теплой воде пять минут, добавляя немного масла.

Поставьте тесто в тепло на час, чтобы оно увеличилось вдвое.

Поделить тесто поровну, слепить из каждой части два бублика примерно тридцать сантиметров в длину и выложить их на застеленный мукой противень.

Оставьте багеты расстаиваться ещё 20-30 мин.

Прогрейте духовой шкаф до 230 градусов Цельсия, сделайте на каждом ба게те диагональные надрезы и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Советы:

Для получения хрустящей корочки воду нагрейте в нижней части духового шкафа.

Съешьте багет как только он остынет — свежесть вкуса долго не сохранится.