Французский кофе глясé

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1-2 ч.л. молотого кофе (в зависимости от желаемой крепости)
  • 100 мл воды
  • 1-2 шарика ванильного мороженого (примерно 50-100 г)
  • шоколадная стружка или какао-порошок (для украшения, по желанию)
  • взбитые сливки (по желанию)

В турку налейте прохладную воду и добавьте молотый кофе.

Разместите турку на слабом огне и постепенно нагревайте ее, не допуская закипания. Обратите внимание на образование пены.

Когда пенка начнёт подниматься, убавьте огонь под туркой и дайте пенке осесть.

Два или три раза нагревайте кофе и снимайте его с огня для полного раскрытия аромата.

Дайте коффе время постоять, чтобы осадок образовался на дне.

6. возьмите высокий бокал или стакан.

Любите очень холодное гласe? Добавьте в бокал несколько кубиков льда.

Аккуратно перелейте сваренный кофе из турки в бокал, не смешивая с кофейной гущей.

С осторожностью разложите шарики ванильного мороженого на поверхности кофе.

Покройте шоколадной стружкой или какао-порошком. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки.