Французский кофе глясэ


Ингредиенты

  • 1-2 ч.л. молотого кофе (в зависимости от желаемой крепости)
  • 100 мл воды
  • 1-2 шарика ванильного мороженого (примерно 50-100 г)
  • шоколадная стружка или какао-порошок (для украшения, по желанию)
  • взбитые сливки (по желанию)

В турку налейте прохладной воды. К ней добавьте измельчённый кофе.

Поместите турку на слабый огонь и нагревайте постепенно, избегая кипения. Наблюдайте за появлением пены.

Как только пенка появится, снятие турки с огня. Дать пенке осесть.

Прогревайте и снимайте с огня два или три раза для полного раскрытия аромата кофе.

Позвольте кофе постоять, чтобы кофейная гуща осела.

6. возьмите высокий бокал или стакан.

Для любителей очень холодного гласе положите в бокал несколько кубиков льда.

Постепенно и бережно вылейте сваренный кофе в чашку, соблюдая осторожность, чтобы не перемешать осадок на дне турки.

Нежно разложите шарики ванильного мороженого на поверхности кофе.

Полейте шоколадной стружкой или какао-порошком. Можно ещё украсить взбитыми сливками.