Французский поцелуй из мяса за 20 минут

Ингредиенты

  • мясо свинина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры свежие — 3 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • маринад для лука:
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар-песок — 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • вода кипяток — 200 мл.

Мясо можно порезать мелкими кубиками или тонкими полосками.

Нарежьте, как вам больше нравится.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладем кусочки мяса.

Обжарьте мясо на сильном огне в течение 7-8 минут, пока не приобретет золотистое окрашивание.

Солить и поперчить обжаренное мясо молотым чёрным перцем по вкусу.

Обжариваем мясо еще пару минут.

Кубиками нарезать твердый сыр и положить в глубокую посуду.

Обжаренное мясо укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жировая часть.

Мелко нарезаем репчатый лук на кубики.

Маринуем лук.

Измельченный лук помещаем в большую миску и добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку девятипроцентного уксуса, пол-чайной ложки соли.

Лук заливают кипящим водой, перемешивают и оставляют до полного охлаждения.

Нарезанные кубиками свежие помидоры добавляем к сыру в блюдо.

В блюдо добавляем маринованный лук, помидоры и сыр.

В миску с другими продуктами отправляем остывшее обжаренное мясо.

Добавляем салатной заправке майонез, тщательно перемешиваем.

Салат готов приятного аппетита!