
Ингредиенты
- мясо свинина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры свежие — 3 шт.
- сыр твердый — 200 г
- майонез — 3 ст.л.
- маринад для лука:
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар-песок — 1 ч.л.
- уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- вода кипяток — 200 мл.
Мясо можно порезать мелкими кубиками или тонкими полосками.
Нарежьте, как вам больше нравится.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду кладем кусочки мяса.
Обжарьте мясо на сильном огне в течение 7-8 минут, пока не приобретет золотистое окрашивание.
Солить и поперчить обжаренное мясо молотым чёрным перцем по вкусу.
Обжариваем мясо еще пару минут.
Кубиками нарезать твердый сыр и положить в глубокую посуду.
Обжаренное мясо укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жировая часть.
Мелко нарезаем репчатый лук на кубики.
Маринуем лук.
Измельченный лук помещаем в большую миску и добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку девятипроцентного уксуса, пол-чайной ложки соли.
Лук заливают кипящим водой, перемешивают и оставляют до полного охлаждения.
Нарезанные кубиками свежие помидоры добавляем к сыру в блюдо.
В блюдо добавляем маринованный лук, помидоры и сыр.
В миску с другими продуктами отправляем остывшее обжаренное мясо.
Добавляем салатной заправке майонез, тщательно перемешиваем.
Салат готов приятного аппетита!