Французский рецепт картофеля с мясом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 400 г
  • картошка — 900 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец черный
  • рецепт заливки:
  • сливки 10% — 100 мл.
  • соль

Нарезанное мясо разрезают и отбивают.

Мясо требуется мариновать после того, как его отбили.

Для маринования мяса использую соль, перец и немного растительного масла.

Пока мясо настаивается пятнадцать-двадцать минут, приступим к обработке овощей: порежем лук полукольцами, а картошку — тонкими ломтиками.

Картошку следует посолить, поперчить и смазать маслом для лучшей адгезии специй.

3. Так же подготовим сливочную заливку.

В сливки кладем соль и перемешиваем, пока та не растворится.

Все приготовлено, осталось собрать запеканку.

В форму укладывается слой картофеля, затем мясо, сверху – лук, всё покрывается майонезом. Добавляется оставшийся картофель, и всю конструкцию заливают сливочным соусом.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 50-60 минут.

Через час достаём запеканку из духовки, посыпаем всем сыром и отправляем обратно на 15 минут.

Картошка по французски с мясом!

Приятного аппетита!