
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 400 г
- картошка — 900 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец черный
- рецепт заливки:
- сливки 10% — 100 мл.
- соль
Нарезанное мясо разрезают и отбивают.
Мясо требуется мариновать после того, как его отбили.
Для маринования мяса использую соль, перец и немного растительного масла.
Пока мясо настаивается пятнадцать-двадцать минут, приступим к обработке овощей: порежем лук полукольцами, а картошку — тонкими ломтиками.
Картошку следует посолить, поперчить и смазать маслом для лучшей адгезии специй.
3. Так же подготовим сливочную заливку.
В сливки кладем соль и перемешиваем, пока та не растворится.
Все приготовлено, осталось собрать запеканку.
В форму укладывается слой картофеля, затем мясо, сверху – лук, всё покрывается майонезом. Добавляется оставшийся картофель, и всю конструкцию заливают сливочным соусом.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 50-60 минут.
Через час достаём запеканку из духовки, посыпаем всем сыром и отправляем обратно на 15 минут.
Картошка по французски с мясом!
Приятного аппетита!