Французское блюдо из мяса для торжества

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,5 кг. картофеля
  • 500 г свинины (вырезка)
  • 1 луковица
  • чеснок 1 зубочек
  • майонез
  • 100-150 г сыра
  • соль
  • Несколько капель растительного масла для обработки формы.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите, отбейте и разложите по форме для запекания, предварительно смазанной маслом.

2) Лук нарезать кольцами, выложить на мясо.

Очищенную и нарезанную кружочками картошку разложить поверх мяса, посолить и аккуратно перемешать для равномерного распределения соли.

Размять или мелко порубить чеснок и выложить.

Покройте тертым сыром и добавьте майонез сверху.

Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.