Французское блюдо из мяса по рецепту HomeRecipes

Ингредиенты

  • свинина (лучше шейка, чтобы было сочнее) — 600 г
  • лук — 1-2 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • помидоры — 3 — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 300 г (я использую домашний майонез)
  • масло растительное — 50 г
  • соль — 2 ч.л.
  • специи: перец черный молотый, тархун, зелёный базилик или

1 Свинину нарезать на порционные куски.

Мясо слегка разбить, добавить соль и перец.

2 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Картофель нужно промыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.

В чашку положите ингредиенты, добавьте соль, специи и растительное масло, хорошо перемешайте.

4 Помидор помыть и нарезать кружочками.

Противень следует смазать растительным маслом, затем выложить на него кусочки мяса.

6 На мясо выложить лук.

7 Далее выкладываем картофель.

8 Затем картофель смазать майонезом.

9 На картофель выкладываем кружочки помидоров.

Помидор приправить перцем, возможно, добавить специи.

10 Закрыть противень фольгой.

Выпекать в предварительно прогретой духовке при 190 градусах около часа.

После приготовления блюда извлечь противень, смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку до полного расплавления сыра.

Подавайте мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром.