
Ингредиенты
- мясо (свиная вырезка) 700 гр
- лук 200-250 гр
- сыр 200 гр
- майонез (опционально) 50-70 гр
- лимон 1 долька
- масло растительное
- специи
- соль
Мясо нарезаем ломтиками примерно один сантиметр толщиной.
Полукольцами разрезаем лук, толщина колец — около двух миллиметров.
Удаляем с кусочков мяса плёнку и излишки жира.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Отбивные кладем в миску, добавляем туда луковицу.
Добавляем соль, специи и лимонный сок.
Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Мясо маринуется в течение 30-40 минут.
Обмажем противень растительным маслом и выложим на него отбивные.
Сверху выкладываем маринованный лук.
Смазываем сверху майонезом.
Покрываем сырной крошкой, приготовленной на крупной терке.
Поместите отбивные в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
Как только сыр немного подрумянится, отбивные по-французски готовы! Приятного аппетита!