Французское блюдо с луком маринадом и сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свиная вырезка) 700 гр
  • лук 200-250 гр
  • сыр 200 гр
  • майонез (опционально) 50-70 гр
  • лимон 1 долька
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Мясо нарезаем ломтиками примерно один сантиметр толщиной.

Полукольцами разрезаем лук, толщина колец — около двух миллиметров.

Удаляем с кусочков мяса плёнку и излишки жира.

Отбиваем мясо с двух сторон.

Отбивные кладем в миску, добавляем туда луковицу.

Добавляем соль, специи и лимонный сок.

Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Мясо маринуется в течение 30-40 минут.

Обмажем противень растительным маслом и выложим на него отбивные.

Сверху выкладываем маринованный лук.

Смазываем сверху майонезом.

Покрываем сырной крошкой, приготовленной на крупной терке.

Поместите отбивные в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут.

Как только сыр немного подрумянится, отбивные по-французски готовы! Приятного аппетита!