
Ингредиенты
- свинина (шейка) – 1,5 кг
- картофель – 8 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- майонез – 500 г
- сыр твердый – 250 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец
Для нарезки мяса тонкими ломтиками сначала следует положить его в морозилку. В моём случае такого не сделали, и получилось мясо нарезанное неправильно.
Очистив картофель, нарежьте его тонкими кружочками или полукружьями.
Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами.
Чеснок раздавить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать чеснок, сыр, майонез.
Для начала нужно обильно смазать противень растительным маслом и уложить на него первый слой картофеля.
На нее уложить лук.
Поверх укладывается мясо. Каждую порцию посолить и поперчить, но с умеренностью: имейте в виду, что майонез уже соленый. Слегка смазать майонезом – можно сделать это сеткой, можно обойтись без этого: верхняя слой из майонеза пропитает все слои во время приготовления блюда.
Повторить слои в той же последовательности.
Тщательно покройте сверху сырно-майонезно-чесночным соусом.
Поместите противень с блюдом под крышкой или фольгой в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 40 минут.
После истечения времени достаньте блюдо, снимите крышку или фольгу и верните в духовку ещё на 10-15 минут, включив при этом конвертер (если есть). В противном случае просто добавьте температуру для получения румяной корочки.
Приятного аппетита!