
Ингредиенты
- вода (для кофе) — 100 мл (для более крепкого кофе)
- молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
- молоко (жирностью от 3,2% и выше), очень холодное — 100 мл
- сахар — (по желанию)
- лед —
- шоколадный сироп или какао-порошок — для украшения (по желанию)
в турку следует добавить молотый кофе. Затем залейте его холодной водой (100 мл), чтобы получить более насыщенный вкус).
поставьте турку на слабый огонь. Как только начнёт образовываться пенка, снимите турку с огня и дайте ей немного постоять. Повторите этот процесс 2-3 раза.
подождите, пока кофе немного настоится (один-две минуты). Затем охладите его, переливая в другую емкость и помещая её в миску со льдом и холодной водой.
перелейте охлажденное молоко в узкую емкость. Используйте миксер, будь то погружной или стационарный, и взбивайте на максимальной скорости, чтобы получилась плотная и стойкая пена. На это может потребоваться некоторое время.
альтернативным способом является использование френч-пресса, однако этот метод менее эффективен. Если у вас нет миксера, попробуйте взбивать очень холодное молоко во френч-прессе, но в этом случае пена будет менее плотной. Для этого быстро перемещайте поршень вверх и вниз в течение 1–2 минут.
в высокий стакан положите лед в соответствии с вашими предпочтениями. При желании добавьте сахар).
осторожно налейте охлажденный кофе на лед.
на поверхность выложите взбитую молочную пену, создавая аккуратный слой.
по желанию, фредо капучино можно слегка подсластить шоколадным сиропом или посыпать какао-порошком).
подавайте немедленно, сопровождая стаканом прохладной воды.